A caccia dei sapori umbri: tartufo, olio e vino
Scopri i sapori autentici di una terra semplice, ma generosa.
Tre giorni nel cuore dell’Umbria tra natura, tradizione e gusto. Un viaggio tra frantoi, cantine e boschi profumati, con degustazioni di olio, vino e una divertente caccia al tartufo.
Tematismi: natura e paesaggi – enogastronomia
















Offerta speciale per 2 notti
La quota include
- 2 pernottamenti in camera doppia con prima colazione in hotel 3/4 stelle o struttura extralberghiera (in base alla soluzione prescelta)
- 2 cene in hotel o ristorante tipico con menu tre portate bevande escluse
- caccia al tartufo
- percorso trekking in vigna + visita di una cantina + degustazione di vini
- visita e degustazione presso l’azienda agricola “La Drupa” (olio, birra e prodotti a base di melangola)
- ingresso alla Cascata delle Marmore
Quota a persona
Offerta
a partire da
Programma completo
In mattinata arrivo nella zona tra San Gemini e Narni e trasferimento in tartufaia per l’inizio di un’attività a tutto tondo sul tema del tartufo. In fase iniziale ci sarà una breve introduzione su uno dei prodotti più pregiati della gastronomia umbra e sulla filiera produttiva. A seguire inizio della caccia al tartufo, un’attività divertente e coinvolgente a contatto con la natura. Esperti cavatori e abili cani vi accompagneranno in una piacevole passeggiata alla ricerca del prezioso e saporito tubero. Al termine, con prenotazione anticipata e con quotazione da definire in base alla qualità del prodotto, il frutto della caccia potrà diventare il protagonista di un pranzo degustazione. Nel pomeriggio, trasferimento nella zona di Terni per la sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
Dopo la prima colazione, si raggiunge la fattoria “La Collina Incantata”, adagiata sulle dolci colline tra Terni e Narni. Inizio del percorso alla scoperta del tipico paesaggio umbro caratterizzato da prati e vigneti, dove la natura, curata sapientemente dalle mani dell’uomo, è nel pieno della sua bellezza in ogni stagione. Durante la passeggiata si visiterà un’azienda vinicola e la cantina e al termine ci sarà una piccola degustazione di vini, primo fra tutti il Ciliegiolo, abbinati ad alcuni dei prodotti tipici locali. Al termine possibilità di pranzo facoltativo in fattoria a base di prodotti umbri a km 0, con prenotazione anticipata. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Dopo la prima colazione, si raggiunge Ferentillo per la visita di un frantoio antico risalente al XVIII secolo, del museo della cucina tradizionale e un frantoio moderno nato agli inizi del ‘900, che ancora oggi è attivo per la produzione un ottimo olio EVO da olive biologiche. Al termine della visita, piccola degustazione di olio, birra, marmellate e prodotti dell’azienda agricola “La Drupa”, nota anche per l’utilizzo di un importante ingrediente: la melangola, un agrume, tipico dell’Umbria meridionale ed in particolare dell’area della Valnerina Ternana, caratterizzato da un sapore forte e amaro, in grado valorizzare formaggi, olio e tanti altri prodotti tipici locali. Su prenotazione anticipata, possibilità di pranzo presso l’agriturismo per gustare un menu dai sapori autentici del territorio. Nel pomeriggio ingresso alla Cascata delle Marmore per una visita libera sui sentieri panoramici dell’omonimo parco, per poter ammirare la Cascata più alta d’Europa da vicino e in tutto il suo splendore.
Cosa è escluso
- trasferimenti
- pasti, eccetto quelli inclusi nella voce “la quota comprende”
- ingressi, eccetto quelli inclusi
- bevande ai pasti
- accompagnatore o guida, eccetto dove indicato
- tassa di soggiorno
- quanto non specificato alla voce “la quota comprende”
NOTA BENE: in base alla stagione, sarà possibile assistere alla raccolta dell’uva e delle olive e alla lavorazione del vino in cantina e dell’olio in frantoio.
NOTA BENE: per ragioni organizzative, il programma potrebbe subire delle variazioni nell’ordine delle visite e delle attività, ma non sarà modificato nella sostanza.
Il pacchetto è confermabile al raggiungimento del numero minimo di 4 partecipanti.