Alla scoperta dei sapori umbri
Esplora l’Umbria in ebike con guida privata, visita musei e parchi, ammira il lago di Piediluco da un battello. Un tour avventuroso con degustazioni di vino, olio e prodotti tipici, tra cui il tartufo, in cantine e frantoi, caccia al tartufo e corso di cucina.
Offerta speciale per 1 notte
Cosa è incluso
- 1 pernottamento con prima colazione in hotel 3/4 stelle
- 1 cena in hotel o ristorante tipico
- 1 pranzo in fattoria
- 1 trekking urbano a Ferentillo con guida
- 1 visita e degustazione in frantoio
- 1 ingresso alla Cascata delle Marmore
- 1 percorso in e-bike con guida (incluso noleggio bici e casco)
- 1 visita in cantina e degustazione di vini
Quota a persona
Hotel 3 stelle
Hotel 4 stelle
Programma completo
Dopo la sistemazione in hotel si raggiunge la località di Ferentillo. Incontro con la guida ed inizio del trekking urbano nel piccolo borgo medievale, immerso nel verde della Valnerina ternana, adagiato lungo una gola sovrastata da due rocche e attraversato dal fiume Nera, che lo divide in due nuclei. Si visiteranno il Museo delle Mummie, al cui interno sono conservati alcuni corpi mummificati venuti alla luce nel 1805, un frantoio antico risalente al XVIII secolo e un frantoio moderno nato agli inizi del ‘900, che ancora oggi è attivo per la produzione un ottimo olio EVO da olive biologiche. Al termine della visita, piccola degustazione di olio e prodotti dell’azienda agricola “La Drupa”, nota anche per l’utilizzo di un importante ingrediente: la melangola, un agrume, tipico dell’Umbria meridionale ed in particolare dell’area della Valnerina Ternana, caratterizzato da un sapore forte e amaro, in grado valorizzare formaggi, olio e tanti altri prodotti tipici locali. Su richiesta, possibilità di pranzo presso l’agriturismo per gustare un menu dai sapori autentici del territorio. Nel pomeriggio ingresso alla Cascata delle Marmore per una visita libera sui sentieri panoramici dell’omonimo parco, per poter ammirare la Cascata più alta d’Europa da vicino e in tutto il suo splendore. Su richiesta possibilità di visita guidata. Al termine, rientro in hotel. Cena tipica in hotel o Osteria dello Sportello.
Dopo la prima colazione, si raggiunge la fattoria “La Collina Incantata”. Incontro con la guida cicloturistica e inizio del percorso in e-bike alla scoperta del tipico paesaggio umbro, con dolci colline e verdi vigneti. Durante il tour si visiterà un’azienda vinicola e la cantina, con piccola degustazione di vini locali abbinati ai tipici sapori locali. Al termine pranzo in fattoria a base di prodotti tipici e a km 0. Su richiesta possibilità di partecipare a laboratori per la produzione di pane, pasta fatta in casa, formaggi e marmellate, secondo la stagione.
Nota bene: in base alla stagione, sarà possibile assistere alla raccolta delle olive e dell’uva e alla lavorazione dell’olio in frantoio e del vino in cantina.
Offerta speciale per 3 notti
Cosa è incluso
- 3 pernottamenti con prima colazione in hotel 3/4 stelle
- 3 cene in hotel o ristorante tipico
- 1 pranzo degustazione a base di tartufo
- 1 pranzo in fattoria
- 1 pranzo a base di pesce a Piediluco
- 1 caccia al tartufo
- 1 trekking urbano a Ferentillo con guida
- 1 visita e degustazione in frantoio
- 1 ingresso alla Cascata delle Marmore
- 1 percorso in trekking bike con guida (incluso noleggio bici e casco)
- 1 visita in cantina e degustazione di vini
- 1 giro in battello ecologico sul lago di Piediluco
Quota a persona
Hotel 3 stelle
Hotel 4 stelle
Programma completo
In mattinata arrivo nella zona di Amelia, e trasferimento in tartufaia per l’inizio di un’attività a tutto tondo sul tema del tartufo. In fase iniziale ci sarà una breve introduzione su uno dei prodotti più pregiati della gastronomia umbra e sulla filiera produttiva. A seguire inizio della caccia al tartufo, un’attività divertente e coinvolgente a contatto con la natura. Esperti cavatori e abili cani vi accompagneranno in una piacevole passeggiata alla ricerca del prezioso e saporito tubero. Al termine, il frutto della caccia sarà il protagonista di un corso di cucina interattiva, durante il quale toccherete con mano questo semplice, ma pregiato ingrediente, ricevendo indicazioni e suggerimenti per esaltarne il gusto e il profumo, così da poter realizzare dei piatti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Pranzo degustazione presso la tenuta con prodotti a base di tartufo. Nel pomeriggio trasferimento nella zona di Terni per la sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.
Dopo la prima colazione, si raggiunge la fattoria “La Collina Incantata”, adagiata sulle dolci colline tra Terni e Narni. Incontro con la guida cicloturistica e inizio del percorso in e-bike alla scoperta del tipico paesaggio umbro caratterizzato da prati e vigneti, dove la natura, curata sapientemente dalle mani dell’uomo, è nel pieno della sua bellezza in ogni stagione. Durante il tour si visiterà un’azienda vinicola e la cantina e al termine ci sarà una piccola degustazione di vini, primo fra tutti il Ciliegiolo, abbinati ad alcuni dei prodotti tipici locali. Al termine pranzo in fattoria a base di prodotti umbri a km 0. Su richiesta possibilità di partecipare a laboratori per la produzione di pane, pasta fatta in casa, formaggi e marmellate, secondo la stagione. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Dopo la prima colazione, si raggiunge la località di Ferentillo. Incontro con la guida ed inizio del trekking urbano nel piccolo borgo medievale, immerso nel verde della Valnerina ternana, adagiato lungo una gola sovrastata da due rocche e attraversato dal fiume Nera, che lo divide in due nuclei. Si visiteranno il Museo delle Mummie, al cui interno sono conservati alcuni corpi mummificati venuti alla luce nel 1805, un frantoio antico risalente al XVIII secolo e un frantoio moderno nato agli inizi del ‘900, che ancora oggi è attivo per la produzione un ottimo olio EVO da olive biologiche. Al termine della visita, piccola degustazione di olio e prodotti dell’azienda agricola “La Drupa”, nota anche per l’utilizzo di un importante ingrediente: la melangola, un agrume, tipico dell’Umbria meridionale ed in particolare dell’area della Valnerina Ternana, caratterizzato da un sapore forte e amaro, in grado valorizzare formaggi, olio e tanti altri prodotti tipici locali. Su richiesta, possibilità di pranzo presso l’agriturismo per gustare un menu dai sapori autentici del territorio. Nel pomeriggio ingresso alla Cascata delle Marmore per una visita libera sui sentieri panoramici dell’omonimo parco, per poter ammirare la Cascata più alta d’Europa da vicino e in tutto il suo splendore. Su richiesta possibilità di visita guidata. Al termine, rientro in hotel. Cena tipica in hotel o Osteria dello Sportello.
Dopo la prima colazione trasferimento a Piediluco alla scoperta del piccolo e caratteristico borgo di pescatori affacciato sull’omonimo lago. Passeggiata a bordo lago e arrivo all’imbarco del battello ecologico, per un rilassante giro alla scoperta della storia, della flora e della fauna locale. Al termine del tour, che dura circa 40 minuti, pranzo a base di pesce di lago (carbonaretti dipende dal periodo).
Nota bene: in base alla stagione, sarà possibile assistere alla raccolta delle olive e dell’uva e alla lavorazione dell’olio in frantoio e del vino in cantina.